Чем заменить сливочное масло Лучшие варианты и пропорции

Чем заменить подсолнечное масло при жарке

Аналог подсолнечного масла при жарке.

Говорят, что нельзя жарить на подсолнечном масле. Чем тогда его заменить если сливочное быстро сгорает и дорогое?

На сегодняшний день наиболее частым все же остается использование при жарке именно подсолнечного масла . Скорее всего, это некий стереотип, поскольку текущее поколение берет опыт обычно с предыдущего, который им делится. В силу этого от поколения к поколению и переходит обычай использовать при жарке именно подсолнечное масло, хотя на сегодняшний день в магазинах весьма широкий выбор масел, которые подойдут для жарки, и некоторые из них станут более полезными.

Хорошим заменителем для жарки многих овощей может стать свиное сало, которое как доказано, не вызывают образования канцерогенных веществ. Для придания наибольшего вкуса блюду отлично подойдет сливочное масло, однако нужно помнить, что оно может подгорать на высоких температурах.

Считается также, что оливковое масло тоже подходит для жарки, но имеет специфический привкус, поэтому его иногда комбинируют с подсолнечным. Кроме того, для жарки также хороши:

  • соевое,
  • рапсовое,
  • льняное,
  • кукурузное и кунжутное масло.

Таким образом, считаю, что в пищу следует добавлять разные масла и не придерживаться только одного, так еда будет вкуснее и полезнее!

Factinteres

Интернет-журнал

  • Города и страны
    • Архитектура
    • Природа
  • Жизнь
    • Здоровье
    • Искусство
  • Разное
    • История
    • Люди
    • Наука
  • Помощь проекту
  • Прислать новость
  • Города и страны
    • Архитектура
    • Природа
  • Жизнь
    • Здоровье
    • Искусство
  • Разное
    • История
    • Люди
    • Наука
  • Помощь проекту
  • Прислать новость

Чем заменить подсолнечное масло: 7 полезных альтернатив

В рационе каждого человека должны появляться новые продукты. Если отказаться от привычных блюд достаточно сложно, то можете начать с замены подсолнечного масла. Интернет-журнал Factinteres собрал 7 альтернатив подсолнечному маслу.

Читайте также:  Регулировка тормозов УАЗ 3303

Арахисовое масло

Мало кто знаком с арахисовым маслом. Однако оно очень питательно и имеет яркий ореховый привкус, который подойдет для приготовления практически любого блюда. Арахисовое масло содержит целый ряд полезным витаминов: A, B1, B2, B3, B4, B5, B8, B9, E. Помимо этого в арахисовом масле содержатся фосфор, магний, йод, медь, калий, железо и кальций. Такое многообразие полезных веществ делают это масло прекрасной заменой привычного подсолнечного или оливкового масел.

Чаще всего нерафинированное арахисовое масло используется в китайской, индийской, корейской и японской кухнях. Рафинированное же масло используют в американской и европейских кухнях, т.к. вкус и запах такого масла менее выражен.

Миндальное масло

Отличным поставщиком витамина E является миндальное масло. Это масло добывают из семян обычного сладкого миндаля. Помимо витамина E в миндальном масле содержатся витамины группы B. Что касается вкуса, то миндальное масло достаточно приятное, не имеет ярких резких запахов. Лучше всего миндальное масло сочетается со свежими салатами, пастой, курицей, форелью и рисом. Стоит отметить, что миндальное масло достаточно калорийное — 816 ккал. на 100 мл. продукта.

Конопляное масло

Для придания продуктам пряного аромата можно использовать конопляное масло. Его добывают из плодов конопли при помощи горячей выжимки. Ряд исследований показал, что конопляное масло благотворно влияет на эндокринную и иммунную системы человека. Чаще всего конопляное масло добавляют в каши, свежие салаты и выпечку. Калорийность — 899 ккал. на 100 мл. продукта.

Пальмовое масло

Пальмовое масло достаточно популярно в мировой кулинарии. Обычно оно используется для замены молочного жира. Плюс ко всему, пальмовое масло практически полностью усваивается организмом.

Достаточно часто пальмовое масло можно встретить в различных продуктах. Бытует миф, что пальмовое масло дешевое и вредное, почему его и используют производители. Однако единственная причина его использование — оно позволяет сохранять продукты. Более того, ВОЗ рекомендует употреблять пальмовое масло, т. к. оно способствует укреплению здоровья сердца.

Читайте также:  Знак инвалида на машину, как получить через МФЦ и; Госуслуги

Кокосовое масло

Кокосовое масло является жирным растительным маслом. Его добывают из копры, путем горячего прессования. В последнее время особой популярностью пользуется способ холодного прессования, т. к. при таком способе сохраняется больше полезных веществ.

Кокосовое масло достаточно дорогое, но оно и самое безопасное для организма человека. Дело в том, что при термической обработке кокосовое масло не выделяет никаких канцерогенов. Плюс ко всему, кокосовое масло достаточно диетическое, что позволяет использовать его при похудении.

Кунжутное масло

Это растительное масло можно хранить до 9 лет, сохраняя все полезные свойства. С его помощью человек может восполнить запасы кальция, укрепить здоровье сердца, печени и десен. Однако полезные свойства сопровождаются и его калорийностью — 900 ккал. на 100 мл. продукта. Обычно кунжутное масло добавляют в свежие салаты.

Масло макадамии

Весьма экзотическим является масло макадамии. Его изготавливают из австралийских орехов макадамии, которые похожи по вкусу на фундук. Диетологи рекомендуют включать масло макадамии в свой рацион для укрепления иммунитета и для улучшения состояния кожи. Дело в том, что масло макадамии содержит мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, которой нет практически ни в одном другом растении. Масло макадамии достаточно калорийно, поэтому употреблять его стоит умеренно.

Чем заменить подсолнечное масло

Подсолнечное масло – очень распространённый продукт, который чаще всего используется в кулинарной сфере. Но бывает так, что его не оказывается под рукой в нужный момент, или же человек решает сознательно отказаться от его употребления. Чем в этом случае заменить растительное масло, чтобы по-прежнему получать необходимые микроэлементы и насыщенный вкус готовых блюд? Разберемся далее.

Продукты, которыми можно заменить подсолнечное масло

К полезным альтернативам подсолнечного масла можно отнести:

1. Сливочное масло.

Читайте также:  Капсула времени самому себе Блог 4brain

Этот продукт на 68% состоит из насыщенного стабильного жира, обеспечивающего безопасность использования растительного масла при термической обработке. На нем можно жарить и тушить продукты, использовать в выпечке и соусах. Также сливочное масло передает свой нежный вкус блюдам.

2. Кокосовое, оливковое и кукурузное растительные масла.

Эти виды растительных масел превосходят подсолнечное в уровне насыщенных жиров, поэтому считаются более полезными. Правда, в нерафинированном виде они способны щедро отдавать свой вкус блюдам, поэтому подойдут не для каждого рецепта. Если вы нацелены использовать их часто, выбирайте рафинированное. Оно очищается на специальных фильтрах, которые, например, представлены здесь и обладают практически нейтральным вкусом.

3. Растительный комбижир.

Это некоторая гидрогенизированная форма масла, представляемая обычно в твердом виде. По вкусу практически не отличимое от растительного продукта. Но по поводу его полезности до сих пор ведутся дебаты, поэтому рекомендуем использовать в небольших количествах.

4. Гхи – сливочное масло из Индии.

Этот продукт используется в Индии уже много столетий. Способ его получения достаточно прост: обычное сливочное медленно нагревается и очищается от молочного протеина. На выходе мы получаем безлактозный крем-жир. Витамины и антиоксиданты в нем сохранены и не теряются даже при высокой температуре нагревания.

5. Майонез, сметана и йогурт.

Майонез и сметана имеют достаточно количество жира, чтобы стать полноценной заменой подсолнечному жиру. По сути, майонез – это смесь яиц и подсолнечного масла с густой консистенцией. А сметана с йогуртом – жир животного происхождения, которые хорошо подходят для заправки салатов.

Также хорошими альтернативами подсолнечному маслу можно назвать красное пальмовое нерафинированного типа и животный жир (куриный, свиной, говяжий и другие жиры).

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте фото, видео и короткий текст на 8 776 863 36 36 WhatsApp. Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Ссылка на основную публикацию
Чем дизельное масло отличается от бензинового
Чем отличается дизельное масло от бензинового Основные различия Часто автолюбители задаются вопросом, чем отличается дизельное масло от бензинового. Ведь это...
Цены на ремонт автомобиля ДЭУ (Daewoo) — АвтоСервис СарСТО
Цены на ремонт автомобиля ДЭУ (Daewoo) - АвтоСервис СарСТО Автосервис СарСТО предлагает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей...
Цены на услуги автосервиса — Ромашка Авто
179 Ремонт Kalina — Энциклопедия журнала За рулем Снятие и разборка генератора Отсоединяем клемму провода от «минусового» вывода аккумулятор­ной батареи....
Чем заклеить пластиковый бензобак
Чем заклеить бензобак автомобиля железный средства и правила ремонта своими руками О неполадке в топливной системе свидетельствует запах бензина в...
Adblock detector