Как наносится логотип на воздушный шар?


Самой эффективной и относительно дешёвой техникой является шелкография. Оборудование, использующееся при шелкографии, создано специально для высококачественной печати и довольно просто в использовании. Самое сложное – это создание трафарета, так как на этом этапе главное не допустить фатальных ошибок с цветом, расположение и ориентацией самого рисунка.

Как создаётся трафарет?

  1. Печать рисунка на виниловой плёнке. В первую очередь необходимо напечатать нужное изображение на принтере, желательно - струйном (для большей насыщенности цвета). Изображение должно быть чёрным и полностью светонепроницаемым.
  2. Рама. На раму для печати наносится эмульсия. Важно равномерно тонким слоем распределить её для лучшего высыхания и исключения неровностей при печати на шарах.
  3. Просушка рамы. Необходимо просушить раму чтобы эмульсия полностью затвердела.
  4. Засветка. Самый ответственный этап - это засветка изображения на эмульсии. Важно правильно расположить его, дабы избежать ненужной порчи сетки из-за неправильной ориентации рисунка или логотипа. Процедура производится на засветочном столе. Сверху рисунка кладётся увесистый светонепроницаемый предмет для лучшего эффекта.
  5. Чистка рамы. После засвечивания нужно смыть те участки эмульсии, которые недостаточно затвердели. В конечном итоге на раме останется лишь рисунок, который необходимо было проявить.
  6. Просушка рамы.
  7. Процесс печати на воздушных шарах. После всех проделанных процедур остаётся только вставить раму в аппарат и начать печать. Сквозь те участки сетки, где нанесена эмульсия, будет продавливаться цвет, прочно закрепляясь на латексе. После печати нужно только просушить шары, и они готовы для использования или транспортировки!

Дорого ли обходится печатать на шарах?

Если Вы хотите профессионально заняться этим, то да, но если Вам нужна партия шаров с логотипами или другими изображениями, то компания «Print Technology» с радостью примет ваш заказ и выполнит высококлассную печать быстро и за умеренную плату. Это тот самый случай, когда дешевле купить, чем сделать самому!